Подбор помещений в аренду
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ

Статьи

Статьи от экспертов City&Malls PFM


3 сентября 2015

Как быстро снять склад в аренду?

Время – один из самых ценных ресурсов, поэтому сроки на подбор помещения для склада, как правило ограничены. Но и излишняя спешка может оказать негативное влияние, вынудив арендовать площади в здании, не отвечающем всем вашим требованиям. Как оптимизировать процесс, чтобы поиск коммерческой недвижимости в аренду не растянулся на месяцы? Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут вам ускорить подбор помещения без ущерба для результата.

  • Четко определите основные характеристики помещения:
    • ключевые параметры склада (площадь, высота потолков);
    • оптимальное расположение объекта (в Москве или в Подмосковье, какие районы устаивают, а какие категорически нет);
    • температурный режим, назначение (для какого типа продукции предназначен склад, есть ли совмещенные офисные помещения);
    • инфраструктура объекта;
    • верхний ценовой порог аренды.
  • Рассматривайте готовые к эксплуатации помещения, куда можно перевезти груз сразу после заключения договора, не занимаясь ремонтом и благоустройством. Желательно отдать предпочтение охраняемым объектам, с собственной инженерной и клининговой службой - это удобно (не надо подбирать персонал, следить за ним, вникать в технические проблемы) и выгодно с точки зрения бюджета.
  • Откажитесь от посредников. Сделка через третьих лиц не только менее прозрачная, чем аренда напрямую от собственника или управляющей компании, но зачастую и менее быстрая. Особенно, когда есть вопросы, которые нуждаются в согласовании – например, сроки и формат арендных платежей, возможность совместной аренды несколькими юридическими лицами.
  • Переложите часть забот на профессионалов. Вместо того, чтобы самостоятельно листать страницы сайтов и изучать все объекты, можно обратиться напрямую к собственнику или управляющей компании. Они подберут помещения, наиболее соответствующие вашим пожеланиям, причем без какой-либо комиссии за свои услуги.

Используя предложенный алгоритм, можно сократить круг вариантов до нескольких (как правило, 2-3) объектов, соответствующих вашим потребностям. Вам останется только осмотреть сдающиеся в аренду складские помещения в Москве и выбрать подходящее.

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой