Подбор помещений в аренду
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ

Статьи

Статьи от экспертов City&Malls PFM


6 мая 2015

Как снять офис в аренду в Москве?

Вопрос, как снять офис в аренду в Москве, волнует и начинающих предпринимателей, и крупные организации,. В первую очередь, необходимо определить актуальные требования компании, касающиеся площади помещения и его планировки (отдельные кабинеты, открытое пространство или комбинированный тип), количества мебели и оргтехники. 

После этого стоит ознакомиться с предложениями московского рынка недвижимости: ценами на аренду, наличием вариантов в подходящих зданиях и районах. Эта информация поможет составить ориентировочное представление о будущих расходах. 

Кроме того, потенциальному арендатору следует разобраться в основных аспектах предстоящей сделки и условиях договора: нужен ли временный залог и страховой депозит, в какой валюте устанавливается арендная ставка, возможны ли перепланировка и ремонт помещения, какие коммунальные услуги необходимо оплачивать. 

Классы бизнес-центров 

В зависимости от типа здания, Вы можете снять помещение под офис класса A, B+, B или C. 

Класс А 

Это элитная и соответственно самая дорогая недвижимость в столице. Бизнес-центры класса A — это новые комплексы с удобным подъездом автотранспорта, развитой внутренней инфраструктурой и современными инженерными системами. 

Класс B+ 

В бизнес-центре категории B+ снять офис в аренду можно несколько дешевле, но само помещение будет мало отличаться от аналогичного класса A. Здания типа B+ — это новые или полностью реконструированные объекты, расположенные в пределах ТТК, с респектабельным экстерьером, но без изысков в архитектуре. Они оснащены современными системами отопления, кондиционирования, вентиляции, пожарной безопасности и лифтами. Входные группы находятся под круглосуточной охраной с применением средств видеонаблюдения. Предоставляются все необходимые сервисы для удовлетворения бытовых потребностей арендаторов. 

Класс B 

Стоимость аренды офисов в бизнес-центрах класса B более доступна. При этом они незначительно уступают зданиям категории B+ по удобству расположения, качеству внешней и внутренней отделки, уровню инженерных коммуникаций и инфраструктуры. Спектр предлагаемых арендаторам услуг несколько уже, но их вполне достаточно для комфортной работы персонала и успешных деловых встреч с клиентами. 

Класс C 

Офисы класса C сдаются по доступным ценам, но имеют ряд недостатков. Чаще всего, они находятся в неотреставрированных зданиях старой постройки (бывшие НИИ, заводоуправления и т. д.), иногда с косметически отремонтированным фасадом, в удаленных от центра индустриальных и спальных районах. Инфраструктура состоит из необходимого минимума: телефония, Интернет, системы отопления, водоснабжения и канализации. 

Разумный способ снизить расходы на аренду помещения в Москве — снять офис от собственника без комиссии. Заключая договор с владельцем здания, переплачивать не придется. К тому же, можно детально обсудить все условия сотрудничества и быстро оформить необходимые документы.

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой