Подбор помещений в аренду
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ

Статьи

Статьи от экспертов City&Malls PFM


22 июля 2015

Как сократить расходы по аренде склада?

Для небольших компаний, которым необходимо поддерживать определенный запас товара на складе, аренда помещений в крупных складских комплексах за пределами МКАД не всегда целесообразна. Усложнение логистики, повышение транспортных расходов, необходимость координировать работу персонала на территориально рассредоточенных объектах снижают производительность. Во многих случаях оптимальным вариантом для малого и среднего бизнеса является аренда помещений в ОСК или бизнес-парках, предоставляющих комплексные услуги по аренде офиса и склада от собственника. Размещение офисных и складских площадей на территории одного объекта позволяет более эффективно контролировать бизнес-процессы и организовать работу без дополнительных расходов на расширение штата и транспортного парка.

Несколько способов сделать аренду более выгодной

  • Выбрать объект с современной инфраструктурой и централизованным обслуживанием – аренда оборудованного помещения (отапливаемого, с вентиляцией и пожарной сигнализацией) в здании с охраной, собственной клиниговой и инженерной службой в конечном итоге обойдется дешевле, чем содержание неблагоустроенного помещения.
  • Оформить договор на длительный срок с фиксированной ставкой и индексациейаренда коммерческой недвижимости без посредников позволяет договориться с управляющей компанией наиболее выгодной ставке и понятной, предсказуемой индексации ставки на весь период действия договора.
  • Рационально использовать пространство – многоярусные стеллажи помогают максимально загрузить каждый квадратный метр площади, тем самым уменьшая затраты на хранение единицы товара.
  • Арендовать склад для нескольких компаний – для компаний, не нуждающихся в больших площадях, выходом может стать совместная аренда склада в Москве или поиск субарендаторов, если это не запрещено собственником.

Аренда склада, совмещенного с офисом, особенно востребована среди интернет-магазинов и небольших производств, поскольку позволяет эффективно функционировать в условиях ограниченных трудовых и денежных ресурсов (для работы на единой площадке требуется меньше персонала, не нужно вкладывать серьезные средства в логистику). Найти подходящее помещение можно в бизнес-парке «Союз», МФК «Бадаевский» или ОСК «Заречье», где созданы комфортные условия и для работы, и для складского хранения.

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой