Подбор помещений в аренду
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ

Статьи

Статьи от экспертов City&Malls PFM


18 апреля 2016

Как выбрать помещение под салон красоты?

Популярность салона красоты зависит от множества факторов — квалификации мастеров, ценовой политики, ассортимента оказываемых услуг и т.д. Один из самых важных среди них — правильный выбор помещения под салон. Именно от этого зависит количество потенциальных клиентов, доходность и успех бизнеса.

Местоположение

Выбирая место для размещения салона красоты, необходимо учитывать транспортную доступность, близость к метро, наличие парковки, активность конкурентов. Но главный фактор, определяющий успешность салона —Трафик. При его анализе учитывается не только число потенциальных клиентов, но и их возраст, социальный состав. Традиционно 70% посетителей салона составляют люди, проживающие или работающие в радиусе 1—2 км (пешеходы) и 2—5 км (автомобилисты).

Аренда коммерческой недвижимости для размещения салона в районах жилой застройки или деловых кварталах, является наиболее перспективной: как помещения, расположенные в торговых центрах, так и на первых этажах жилых домов.Наличие прямых конкурентов не всегда играет отрицательную роль. Наоборот, в зонах с интенсивным трафиком заведения одинакового направления, пересекаясь, оказывают положительное влияние друг друга, привлекая большее количество клиентов.

Планировка

Если вы не знаете, как выбрать помещение под салон красоты, учитывайте, что в среднем для этого необходимо не менее 100 кв.м. общей площади. Примерно 70% от нее занимает зал для работы, 10% — зона ресепшен, 20% — санузел и зона для мытья головы. В случае, когда планируется предоставление услуг солярия, массажиста, косметолога и т.п., необходимо заранее предусмотреть для них отдельные изолированные помещения

Особенности помещения

Специфика деятельности диктуют определенные условия на помещения, в которых располагаются салоны красоты и парикмахерские. Для работы вам необходимы:

  • водопровод и канализация;
  • выделенные мощности по электроэнергии (не менее 50 кВт), без учета устройства солярия;
  • естественное освещение

Желательно наличие витринных окон, а также возможность разместить стационарную вывеску на фасаде здания. Отдельный вход с улицы с пешеходным и автомобильным трафиком также будет являться преимуществом.

Компания City&Malls PFM предлагает под салоны красоты помещения в районах с высоким пешеходным трафиком.
Наши объекты формата Street Retail в аренду сдаются без комиссии и дополнительных выплат.
Они располагаются в зданиях, находящихся под непосредственным управлением компании.

Большой выбор площадей, минимальные юридические и технические риски и гибкие условия договоров аренды гарантируют нашим арендаторам максимальную выгоду и эффективность. 



Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой