Подбор помещений в аренду
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ

Новые форматы для «домов-книжек»


4 февраля 2016

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года мэрия Москвы планирует реконструировать под гостиницы все «дома-книжки» на Новом Арбате.

Так, в «доме-книжке» на Новом Арбате, 15 могут разместить трехзвездочную гостиницу с хостелом. По словам Натальи Кузиной, заместителя руководителя ГБУ «СЦ 44», в здании также можно создать современный офисный центр, передает «РИА Новости».

news_20160204_pic1.jpg Эксперт отметила, что Москва занимает среди развивающихся туристических рынков второе место в Европе и пятое место в мире. Рейтинг, на который она сослалась, Кузина не уточнила.

Ранее стало известно, что открытые торги по продаже 28 нежилых помещений общей площадью более 28,9 тыс. кв. м в 26-этажном здании на Новом Арбате, 15 намечены на 9 февраля.

По информации портала arendator.ru, в столичном департаменте по конкурентной политике уточнили, что актив повторно выставлен на аукцион после дополнительной проработки вопроса реализации, а также учета интересов собственника и потенциальных инвесторов.

Как заверили чиновники, была уточнена площадь выставленных на торги помещений и пересмотрена стартовая цена - теперь она снижена более чем на 360 млн рублей, до 2,42 млрд.

Алексей Емельянов, генеральный директор компании City&Malls PFM, говорит о том, что перепрофилирование зданий всегда означает серьезные инвестиции. «Тем более что на торги заявлен большой объем – 28 помещений общей площадью около 30 тыс. кв. м. Безусловно, есть соблазн разместить в этой локации в центре города офисы. Но нужно понимать, что создание бизнес-центра влечет за собой необходимость формирования собственной инфраструктуры, иначе он не будет востребован. Кроме того, в центре актуален вопрос парковок, а решить его при перепрофилировании здания, где паркинг изначально не был предусмотрен, довольно сложно. На мой взгляд, более перспективным является реновация части активов под гостиницу с деловой составляющей. Формат недорогих отелей сейчас востребован на рынке, и, очевидно, тренд продлится, как минимум, в течение нескольких ближайших лет. Увеличение турпотока в Москву в 2018 году будет связано и с проведением здесь матчей Чемпионата мира по футболу. Также гостиница в меньшей степени нуждается в парковках, особенно учитывая близость метро», - отметил эксперт.

Источник arendator.ru

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой