Подбор помещений в аренду
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ

Заполняемость бизнес-центра «Симонов Плаза» выросла в 2 раза


27 декабря 2016

В 2016 году арендопригодные площади в Деловом квартале «Симоновский» выросли на 12 тысяч квадратных метров. Загрузка наиболее успешных объектов на территории квартала составляет 98-99%, а флагманскому бизнес-центру квартала удалось увеличить заполняемость в 2 раза. Управляющая компания City&Malls PFM подводит итоги года.

Развитие квартала

В 2016 году на территории Делового квартала «Симоновский» были выведены на рынок новые форматы офисных зданий – Деловой дом «Омега-2» (600 кв. м), Лофт 2210 (2500 кв. м) и Лофт#2 (1130 кв. м). Здание Лофт#2 уже нашло арендатора, который занял его полностью: новым резидентом квартала стала компания LoftHall, занимающаяся организацией мероприятий различных форматов.

Также была произведена реновация первого этажа мебельного центра ROOMER, в результате которой площадь торговой зоны увеличилась более чем на 10%, открылось 40 новых салонов европейской и российской мебели. В общей сложности по результатам 2016 года арендопригодные площади в зданиях Делового квартала «Симоновский» увеличились на 12 тысяч квадратных метров.

Функциональное назначение одного из объектов – бывшего Делового дома «Родионовский» – было изменено с офисного на торговое. Здание занял Дисконт ROOMER, где представлены мебель и предметы интерьера от ведущих мебельных фабрик со скидками до 70%.

Продолжает развиваться инфраструктурная часть квартала. В бизнес-центре «Симонов Плаза» открылись собственные объекты общепита различных форматов общей площадью более 800 кв. м, студия йоги, салоны красоты и магазины. В торговом центре «ОранжПарк» начали работу студия фитнеса FIT-N-GO, а также новые заведения общественного питания на фуд-корте. В торговых помещениях формата street-retail, расположенных вдоль ул. Ленинская Слобода, помимо новых кафе открылись спа-центр и книжный магазин «Республика».

БЦ «Симонов Плаза»

Крупные сделки

За 2016 год в Деловом квартале было заключено более 350 договоров аренды. Крупнейшей сделкой года стала аренда офисного помещения в бизнес-центре «Симонов Плаза» компанией «Русатом Оверсиз Инк» – одним из ведущих подразделений госкорпорации «Росатом». Также пул арендаторов бизнес-центра пополнили сеть ювелирных дисконтов и ломбардов «Залог Успеха» (1300 кв. м), «Уренхольт» (800 кв. м), LeEco Russia and Eastern Europe – дочерняя компания холдинга LeEco (780 кв. м).

Еще одна крупная сделка прошла с участием действующего резидента Делового квартала – компании «ЕАЕ-Консалт», которая входит в ГК «ЭнСи». Ранее арендатор занимал порядка 2600 кв. м на втором этаже бизнес-центра «Слободской», теперь в распоряжении холдинга чуть более четырех тысяч квадратных метров.

Вакантность

Средняя вакантность всего Делового квартала «Симоновский» по итогам 2016 года составила 19%.

Среди офисных объектов наиболее высокий уровень заполняемости у бизнес-центра «Слободской», где заняты 98% площадей. Наилучшая годовая динамика у БЦ «Симонов Плаза», выведенного на рынок в конце прошлого года. За 2016 г. объем вакантных площадей в бизнес-центре сократился в два раза, с 65% до 33%.

Стабильно высокие результаты у торговых объектов квартала – МЦ ROOMER и помещений street-retail. Загрузка этих объектов находится на уровне 99%.

«Уходящий год стал очень плодотворным для Делового квартала «Симоновский». Были представлены новые форматы, произведена реновация некоторых объектов. Несмотря на прирост предложения, заполняемость торговых и бизнес-центров находится на высоком уровне. Востребованность объектов квартала у арендаторов объясняется его удачной концепцией, немаловажную роль играют хорошее расположение вблизи ТТК и станций метро и МЦК «Автозаводская». Качественное предложение вкупе с эффективной работой управляющей компании позволяют нам рассчитывать на дальнейшее усиление позиций на рынке в 2017 году и прогнозировать повышение показателей в деловых и торговых объектах», - комментирует генеральный директор компании City&Malls PFM Алексей Емельянов.